Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Кунжутное печенье
Кунжутное печенье
Ингредиенты:
3,5 ст. пшеничной муки
0,5 ст. крахмала
0,5 ст. кунжутной муки (если такой муки у вас нет, замените на пшеничную)
2 яйца
200 г сливочного масла
1,3 ст. сахара
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
Для украшения:
1 желток
1 ст.л. молока
1 ч.л. растворимого кофе
4 ст.л. кунжутных семечек
1 ст.л. сгущенного молока
Приготовление:
Пшеничную муку смешать с крахмалом и кунжутной мукой.
Последнюю, как уже сказано, заменяем обычной.
Яйца взбить с сахаром в пенистую массу.
Добавить в сахарно-яичную смесь растопленное и немного остывшее сливочное масло , затем соду, погашенную уксусом.
В полученную массу понемногу всыпаем мучную смесь, замешиваем мягкое тесто.
Тесто собираем в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. Этим шагом пренебрегать не стоит, так как тесто очень мягкое, и если его не остудить, оно потеряет при выпечке форму.
Так как тесто быстро согревается и снова становится мягким, его нужно разделить на 4 части и раскатывать поочередно, тогда как остальные лежат в холодильнике.
Формочку для вырезки можно взять любую, можно нарезать стаканом.
После вырезки печенья обрезки собираем в шар – и снова в холодильник.
Для украшения используем кофейно-желтковую смесь: растворяем кофе в молоке и взбиваем с желтком.
Смазываем этой смесью печенье с помощью кисточки, потом берем вилку и проводим волнистые линии.
Печем при температуре 180 градусов.
Время выпечки очень короткое, всего 10 минут, не зевайте, если хотите, чтобы печенье было мягким. Оно должно подняться и слегка зарумяниться.
Даём печенью остыть, затем бока аккуратно промазываем сгущённым молоком и окунаем в зернышки кунжута. Они прочно прилипают и не осыпаются.
войдите, используя
или форму авторизации