Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Салат "Адам и Ева" Вместо брынзы можно взять фету, зелень укропа заменить 1 ст. л. сухой ...
![Салат "Адам и Ева" Вместо брынзы можно взять фету, зелень укропа заменить 1 ст. л. сухой ...](https://i01.fotocdn.net/s216/a7882c0dde07b38f/public_pin_m/2948855521.jpg)
![Салат "Адам и Ева" Вместо брынзы можно взять фету, зелень укропа заменить 1 ст. л. сухой ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s216/738fd0d6f9c94b10/public_pin_m/2948855522.jpg)
![Салат "Адам и Ева" Вместо брынзы можно взять фету, зелень укропа заменить 1 ст. л. сухой ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s216/593bbd2c128fa896/public_pin_m/2948855531.jpg)
![Салат "Адам и Ева" Вместо брынзы можно взять фету, зелень укропа заменить 1 ст. л. сухой ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s216/8e58dd66b349b3c1/public_pin_m/2948855532.jpg)
![Салат "Адам и Ева" Вместо брынзы можно взять фету, зелень укропа заменить 1 ст. л. сухой ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s216/2678fcf93e3da66e/public_pin_m/2948855533.jpg)
Салат "Адам и Ева"
Вместо брынзы можно взять фету, зелень укропа заменить 1 ст. л. сухой зеленой
аджики — вкус получится более пикантным.
Сладковатые черри (разрежьте их пополам) легко заменят обычные помидоры.
В ингредиентах указаны желтки, они понадобятся в варёном виде для приготовления заправки.
Часто в рецептах можно встретить указание вырезать белую часть у листов пекинской капусты. Советую этого не делать: именно в ней находится весь сок и полезные вещества. Капусту можно заменить листьями салата.
Ингредиенты для двух порций :
Куриное филе - 120 г
Капуста пекинская - 120 г
Помидор - 1 шт. или несколько черри
Болгарский перец - 1 шт.
Брынза - 100 г
Желтки - 3 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Соль по вкусу
Хлеб белый - 200 г
Паприка молотая - 1,5 ч. л.
Чесночный порошок - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп - 0,5 пучка
Приготовление :
Куриное филе слегка поперчите и поджарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением минимального количества оливкового масла. Остудите.
Приготовьте крутоны (сухарики).
В отдельной миске смешайте паприку, чесночный порошок и щепотку соли.
С ломтиков хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками и отправьте в миску к сухой смеси. Перемешайте, влейте подсолнечное масло и ещё раз перемешайте.
Выложите кубики в небольшую жаропрочную форму и подсушите при 160 градусах
в течение 10 минут.
Листья пекинской капусты нашинкуйте как можно тоньше.
Перец также нарежьте тонкими полосками.
Помидоры нарежьте дольками.
Охлажденное куриное филе нарежьте соломкой,
Брынзу — кубиками.
Укроп нарежьте как можно мельче и обваляйте в нём кубики брынзы.
Приготовьте заправку:
В небольшой миске разотрите варёные желтки с горчицей и кетчупом. По чуть-чуть вливайте оливковое масло и размешивайте, пока масса не превратится в соус.
В глубоком салатнике смешайте все нарезанные овощи с куриной грудкой.
Для подачи салата подберите широкое плоское блюдо.
Выложите на него смесь овощей и грудки, полейте соусом, сверху разложите кубики
брынзы и крутоны.
Подавайте на стол сразу же.
войдите, используя
или форму авторизации