Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Яблочный пирог
![Яблочный пирог.Тесто простое, хорошо пропекается и сочетается с любой начинкойИнгредиенты:яйца 4 ...](https://i06.fotocdn.net/s216/9638addb764a58c7/public_pin_m/2948672754.jpg)
![Яблочный пирог.Тесто простое, хорошо пропекается и сочетается с любой начинкойИнгредиенты:яйца 4 ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s216/afbe7ee111534685/public_pin_m/2948672753.jpg)
![Яблочный пирог.Тесто простое, хорошо пропекается и сочетается с любой начинкойИнгредиенты:яйца 4 ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s216/d537e14fd32befbe/public_pin_m/2948672761.jpg)
![Яблочный пирог.Тесто простое, хорошо пропекается и сочетается с любой начинкойИнгредиенты:яйца 4 ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s216/730df06c1bfffd0f/public_pin_m/2948672760.jpg)
Яблочный пирог
Тесто простое, хорошо пропекается и сочетается с любой начинкой
Ингредиенты:
яйца 4 шт
сахар 170 г
ванилин по вкусу
цедра 1 лимона
яблоки 4 шт
разрыхлитель 1 пакетик
сыр маскарпоне 250 г (можно сделать самим из замороженного кефира)
мука 220 г
орехи любые по желанию и вкусу, сахарная пудра, корица
Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром и щепоткой соли, взбиваем миксером до густой
и пышной массы.
Выкладываем цедру лимона, перемешиваем.
Добавляем мягкий сыр и аккуратно перемешиваем миксером на малых оборотах.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем густое тесто миксером.
Яйца очищаем от кожуры и режем аккуратными дольками, часть оставляем.
Выкладываем яблоки в тесто.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Оставшиеся дольки яблок выкладываем сверху в виде бутона цветка и посыпаем сахаром, по вкусу измельчёнными орехами, корицей.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.