Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Печенье “Савоярди”
Печенье “Савоярди”
Ингредиенты :
крупное яйцо 3 шт.
сахар 150 грамм
пшеничная мука 150 грамм
сахарная пудра 100 грамм
Рецепт приготовления:
Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара.
Взбивайте массу до очень жёстких пиков.
При переворачивании миски вверх дном белки не должны из неё выпадать.
Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела.
Соединяем желтковую и белковую массу.
Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто лопаткой сверху вниз, чтобы масса не осела.
Готовое тесто должно быть вязким, но текучим, упругим и воздушным.
При правильно приготовленном тесте печенья получатся воздушными, хрустящими.
Кладём тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см.
Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела
в процессе выпекания.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Печём савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу.
Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.
Сахарная пудра во время выпекания тает и покрывает поверхность печенья красивым кракелюровым узором.
Точное время зависит от вашей духовки. Готовятся они очень быстро и лучше не отходить далеко от духовки и следить, чтобы снизу не подгорели.
Снимаем печенье с противня и даём остыть.
Всё. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях
или просто употребить с чаем или кофе.
войдите, используя
или форму авторизации