Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Грудинка маринованная с глазурью из чернослива

Грудинка маринованная с глазурью из чернослива
Ингредиенты:
1,5 кг свиной грудинки
Маринад:
1 ст.л. мёда
5-6 зубчиков чеснока или 1 целая головка чеснока
2-3 ст.л. готовой горчицы с хреном
1 ст.л. кориандра молотого или кинзы
1 ст.л. сухого молотого укропа
немного куркумы
200 г корня сельдерея
2 ст.л. соли без горки
1 ст. ложка тимьяна
1 ст.л. розмарина
Глазурь:
200 г морковки по-корейски
100 г чернослива
Способ приготовления:
Готовим маринад:
Пропускаем чеснок через пресс, корень сельдерея трём на мелкой или средней тёрке.
Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем.
Грудинку хорошо натереть маринадом с обеих сторон, кожу лучше срезать сразу. Мариновать 6 часов, можно оставить на всю ночь.
Глазурь:
промыть100-150 г чернослива без косточек, отжать от лишней воды, измельчить
не очень мелко и чуть потушить с морковью по-корейски.
Таким образом, морковь дает мясу остроту и пикантность, а чернослив сладость, нежность и оригинальность блюду.
Замаринованную грудинку обмазать глазурью, на один кусок уложить чернослив с морковью и накрыть вторым куском мясом внутрь, связать шпагатом.…
Поместить грудинку в рукав для запекания и запекать часа 1,5.
Далее кладём под пресс и остужаем.
войдите, используя
или форму авторизации