Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Блинчики "египетские" с грибами и сыром
![Блинчики "египетские" с грибами и сыром.Ингредиенты (на 15-20 блинчиков):(кол-во зависит ...](https://i01.fotocdn.net/s216/e37a51aebe0ece7a/public_pin_m/2948443849.jpg)
![Блинчики "египетские" с грибами и сыром.Ингредиенты (на 15-20 блинчиков):(кол-во зависит ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s216/fec2e10e10c4ead5/public_pin_m/2948443850.jpg)
![Блинчики "египетские" с грибами и сыром.Ингредиенты (на 15-20 блинчиков):(кол-во зависит ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s216/585424be9f12a3d0/public_pin_m/2948443870.jpg)
![Блинчики "египетские" с грибами и сыром.Ингредиенты (на 15-20 блинчиков):(кол-во зависит ... - 4](https://i08.fotocdn.net/s216/1a4b19192514377e/public_pin_m/2948443871.jpg)
![Блинчики "египетские" с грибами и сыром.Ингредиенты (на 15-20 блинчиков):(кол-во зависит ... - 5](https://i08.fotocdn.net/s216/866b7f5bee2fb032/public_pin_m/2948443872.jpg)
![Блинчики "египетские" с грибами и сыром.Ингредиенты (на 15-20 блинчиков):(кол-во зависит ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s216/b2b969c38df02354/public_pin_m/2948443901.jpg)
![Блинчики "египетские" с грибами и сыром.Ингредиенты (на 15-20 блинчиков):(кол-во зависит ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s216/1a3e8014f69a9dbf/public_pin_m/2948443902.jpg)
![Блинчики "египетские" с грибами и сыром.Ингредиенты (на 15-20 блинчиков):(кол-во зависит ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s216/8032c187218f1574/public_pin_m/2948443903.jpg)
![Блинчики "египетские" с грибами и сыром.Ингредиенты (на 15-20 блинчиков):(кол-во зависит ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s216/5532f1ec3c9725c8/public_pin_m/2948443904.jpg)
![Блинчики "египетские" с грибами и сыром.Ингредиенты (на 15-20 блинчиков):(кол-во зависит ... - 10](https://i01.fotocdn.net/s216/8b67d0bcd2227b5e/public_pin_m/2948443905.jpg)
Блинчики "египетские" с грибами и сыром
Ингредиенты (на 15-20 блинчиков):
(кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими
или сильно толстыми не делайте)
Для теста:
мука - 155 г
молоко - 250 мл
вода - 125 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
сахар ~ 1 ст.л.
Для начинки:
сыр твёрдый - 100 г
грибы свежие - 200- 300 г
лук репчатый - 1 шт
соль, перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности.
Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости).
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая
(это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой, снимаем со сковороды.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
Они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите.
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и сверху тёртый сыр.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
Потом со второй стороны и третей как на фото. Должен получится треугольник.
Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде.
Таким образом начиняем все блинчики.
Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут,
чтобы сыр расплавился.
Подаём со сметаной !
Их можно делать с любой начинкой:
с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой,
с повидлом, с творогом, с заварным кремом...
войдите, используя
или форму авторизации