Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Говядина по-бургундски
![Говядина по-бургундски.Ингредиенты:1 кг говядины (мякоти)150 г бекона (можно сырокопченый)300 г ...](https://i06.fotocdn.net/s216/5a33c1d7d50bb1ce/public_pin_m/2948233152.jpg)
![Говядина по-бургундски.Ингредиенты:1 кг говядины (мякоти)150 г бекона (можно сырокопченый)300 г ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s216/2d70786afb79c5cd/public_pin_m/2948233153.jpg)
![Говядина по-бургундски.Ингредиенты:1 кг говядины (мякоти)150 г бекона (можно сырокопченый)300 г ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s216/2e7a71f69cde7f19/public_pin_m/2948233168.jpg)
![Говядина по-бургундски.Ингредиенты:1 кг говядины (мякоти)150 г бекона (можно сырокопченый)300 г ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s216/a49ccfca0d2b374f/public_pin_m/2948233169.jpg)
![Говядина по-бургундски.Ингредиенты:1 кг говядины (мякоти)150 г бекона (можно сырокопченый)300 г ... - 5](https://i08.fotocdn.net/s216/d9c816fef44814e9/public_pin_m/2948233170.jpg)
![Говядина по-бургундски.Ингредиенты:1 кг говядины (мякоти)150 г бекона (можно сырокопченый)300 г ... - 6](https://i08.fotocdn.net/s216/3c9be38c32601910/public_pin_m/2948233171.jpg)
![Говядина по-бургундски.Ингредиенты:1 кг говядины (мякоти)150 г бекона (можно сырокопченый)300 г ... - 7](https://i08.fotocdn.net/s216/ccdc9c0c9efed7bb/public_pin_m/2948233172.jpg)
![Говядина по-бургундски.Ингредиенты:1 кг говядины (мякоти)150 г бекона (можно сырокопченый)300 г ... - 8](https://i08.fotocdn.net/s216/8b4d1ecdc9a708f8/public_pin_m/2948233173.jpg)
![Говядина по-бургундски.Ингредиенты:1 кг говядины (мякоти)150 г бекона (можно сырокопченый)300 г ... - 9](https://i08.fotocdn.net/s216/f70c751e19365e63/public_pin_m/2948233174.jpg)
![Говядина по-бургундски.Ингредиенты:1 кг говядины (мякоти)150 г бекона (можно сырокопченый)300 г ... - 10](https://i08.fotocdn.net/s216/6d703cf2d2c86565/public_pin_m/2948233175.jpg)
Говядина по-бургундски
Ингредиенты:
1 кг говядины (мякоти)
150 г бекона (можно сырокопченый)
300 г моркови
150 г лука
3 зубчика чеснока
300 г грибов
500 мл вина (красного сухого)
500 мл бульона (овощного, мясного, куриного)
2 ст.л. муки
100 г томатного соуса или пасты
5–7 горошин черного перца
1–2 ст.л. сливочного масла
соль
букет гарни:
5 веточек петрушки
5 веточек тимьяна
2 лавровых листа
Приготовление:
Для букета гарни всю зелень вымыть. Связать ниткой.
Бекон нарезать небольшими кусочками, говядину кусочками примерно 55 см.
Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. чеснок порубить.
В сотейнике пожарить бекон без добавления масла, затем вынуть его.
Положить сливочное масло, растопить - на нём обжарить мясо с одной стороны,
затем с другой, вынуть из сотейника.
Выложить морковь, добавить лук и чеснок, обжарить. Добавить муку, перемешать.
Добавить томатный соус и вновь перемешать. Влить вино и бульон, довести до кипения и варить 5 минут.
Посолить, добавить перец, выложить букет гарни, мясо а затем бекон.
Накрыть крышкой и тушить в течение 2.5 часов.
Грибы крупно нарезать, добавить к мясу, перемешать.
Накрыть крышкой, тушить в течение 15 минут.
Букет гарни вынуть.
Подавать.
войдите, используя
или форму авторизации