Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Мелидзанес
![Мелидзанес.Ингредиенты:Баклажан 2 шт.Помидор 3 шт.Чеснок дольки 2 шт.Лук красный 1 шт.Лимон 0,5 ...](https://i10.fotocdn.net/s216/298efc5ea6e06bc3/public_pin_m/2947831099.jpg)
![Мелидзанес.Ингредиенты:Баклажан 2 шт.Помидор 3 шт.Чеснок дольки 2 шт.Лук красный 1 шт.Лимон 0,5 ... - 2](https://i10.fotocdn.net/s216/43d78b10062ba74c/public_pin_m/2947831098.jpg)
![Мелидзанес.Ингредиенты:Баклажан 2 шт.Помидор 3 шт.Чеснок дольки 2 шт.Лук красный 1 шт.Лимон 0,5 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s216/4773a5da1ef75b07/public_pin_m/2947831123.jpg)
![Мелидзанес.Ингредиенты:Баклажан 2 шт.Помидор 3 шт.Чеснок дольки 2 шт.Лук красный 1 шт.Лимон 0,5 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s216/393846231983c7af/public_pin_m/2947831124.jpg)
![Мелидзанес.Ингредиенты:Баклажан 2 шт.Помидор 3 шт.Чеснок дольки 2 шт.Лук красный 1 шт.Лимон 0,5 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s216/4fd3c6bfd77fed7c/public_pin_m/2947831125.jpg)
![Мелидзанес.Ингредиенты:Баклажан 2 шт.Помидор 3 шт.Чеснок дольки 2 шт.Лук красный 1 шт.Лимон 0,5 ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s216/c6cb3db1f0ccd7d1/public_pin_m/2947831126.jpg)
Мелидзанес
Ингредиенты:
Баклажан 2 шт.
Помидор 3 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Лимон 0,5
Оливковое масло 100 мл.
Оливки 5 шт.
Кинза свежая 1 пучок (можно петрушку)
Специи по вкусу
В этот салат очень хорошо пойдет сыр Фета или маслины
Приготовление:
Разрезать баклажаны вдоль на 2 половинки, сделать сеточку в мякоти.
В разрезы вставить "листочки" чеснока, посолить
и немного полить оливковым маслом.
Помидоры моем и смазываем оливковым маслом.
Запекаем в духовке примерно 45 минут (зависит от размера овощей).
Далее освобождаем овощи от кожуры. Нам нужна только мякоть.
Перекладываем в ёмкость и сливаем лишнюю жидкость.
Лук и чеснок мелко крошим.
Готовим заправку:
оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем.
И лишь потом всё перемешиваем.
Если вы любите острое, то чеснока можно побольше.
Можно добавить острый перчик.
Зелень мелко нарезаем и добавляем в готовое блюдо.