Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо
Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо
Ингредиенты:
300 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
200 г слабосоленой форели или сёмги
200 г творожного сыра (альметте, хохланд, филадельфия)
2 авокадо
4–5 ст.л. икры
сок лимона
Приготовление:
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.
Форель тонко нарезать. Авокадо почистить. Удалить косточку. Тонко нарезать.
Сбрызнуть соком лимона.
Готовый корж смазать творожным сыром (отложить около 3 ст.л. сыра для бортиков).
Выложить форель. На форель выложить авокадо.
Накрыть вторым коржом и повторить операции с оставшимися коржами.
Верх третьего коржа смазать сыром и оставить не надолго для пропитки чтобы
коржи было легче разрезать.
Разрезать торт на 4 или 8 частей.
При помощи кондитерского шприца сделать бортики из сыра
на каждой части пирожного. Выложить икру.
Можно подавать.
войдите, используя
или форму авторизации