Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Брусничный соус к мясу и десертам
Брусничный соус к мясу и десертам
Ингредиенты:
брусника — 0,5 кг
вода — 250 мл
крахмал — 1 ч. л.
сахар — 150 г
вино белое сухое — 100 мл
корица — 1 щепотка.
Способ приготовления:
Бруснику хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой (200 мл)
и поставьте на небольшой огонь.
Доведите воду до кипения, постоянно помешивая ягоды.
Добавьте сахар, щепотку корицы, размешайте и варите на медленном огне
ещё в течение 3–5 минут.
По истечении указанного времени снимите кастрюлю с плиты.
Пару столовых ложек ягод отложите в небольшую миску и разомните ложкой.
Остальную часть ягод с водой измельчите при помощи блендера.
Добавьте к соусу вино, положите размятые ягоды, перемешайте всё
и верните кастрюлю на огонь. Доведите до кипения.
Крахмал растворите в 50 мл прохладной воды, хорошо размешайте.
Уменьшите огонь до минимального и добавьте тонкой струйкой раствор крахмала
в соус. Помешивайте массу, чтобы не образовались комочки.
Важно не доводить соус до кипения.
Проварите его еще 1 минуту и снимите с огня.
Соус готов!
На заметку:
Если вы используете замороженную бруснику, предварительно
её нужно полностью разморозить при комнатной температуре.
Чтобы вкус соуса максимально раскрылся, готовьте его за сутки
и оставьте настояться.
Лучше подавать соус охлажденным.
Храните брусничный соус в холодильнике до 7 дней.
Для десертов можно приготовить соус без добавления вина,
регулируя густоту с помощью воды.
Алюминиевая посуда не подходит для приготовления соуса,
так как она окисляется при взаимодействии с ягодами.
войдите, используя
или форму авторизации