Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Гречка с мясом по-купечески
Гречка с мясом по-купечески
Рецепт очень простой и доступный. Фарш можно задействовать любой
- хоть свиной, хоть куриный.
Можно даже овощей добавить или грибов.
Ингредиенты на 6 порций:
луковица крупная 1 шт.
морковь крупная 1 шт.
чеснок 2 зубчика
томатная паста 1 ст.л.
фарш 600 грамм г
речка 200 грамм
вода 500 мл.
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Морковь трём на крупной терке.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ложки масла.
Кладём лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и томатную пасту, жарим, помешивая, еще минуту
до появления сладкого запаха.
Кладём в кастрюлю фарш и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет. Кладём гречку, вливаем воду и солим по вкусу.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на минимальном нагреве
до впитывания жидкости - это займет около 25 минут.
Подаём.
войдите, используя
или форму авторизации