Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Ландорики - куриные котлетки
Ландорики - куриные котлетки
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 кг
Яйца – 3 шт
Крахмал – 3 ст.л
Майонез – 250 г
Соль, перец – по вкусу.
Приправы
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Замороженную куриную грудку промыть под проточной холодной водой,
дать воде стечь, можно подсушить бумажным полотенцем, и пока она ещё
не слишком растаяла, порезать на кусочки величиной примерно с ноготь.
Разбить в нарезанную куриную грудку яйца и перемешать.
После этого, всыпать три ложки крахмала и добавить майонез.
Всё опять хорошо перемешать.
В тесто по желанию можно добавить аджику или мелко нарезанный чеснок, порубленную зелень укропа, петрушки или базилика, любые специи, \
которые больше по душе.
Экспериментируя с разными специями, вкус ландориков, каждый раз можно
менять, делая их то острыми, то пряными и пикантными на вкус.
После добавления всех ингредиентов ещё раз вымесить смесь и поставить
на ночь в холодном месте, для того чтобы нарезанные куриные кусочки промариновались и пропитались ароматом добавленных специй.
В сковороду налить растительное масло, накалить и переключить
на средний огонь.
Ландорики выкладывать ложкой и жарить при средней температуре,
сначала на одной стороне, затем на второй, до образования на каждой стороне румяной или золотистой корочки, по желанию.
Подавать ландорики можно с отварным картофелем или рисом.
войдите, используя
или форму авторизации