Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Готовьте вместе с нами » Творожные рогалики с грецкими орехами
![Творожные рогалики с грецкими орехами.Ингредиенты на 32 штуки: творог 200 грамм сливочное масло 200 ...](https://i09.fotocdn.net/s216/8bb9724ec8ed3652/public_pin_m/2947422782.jpg)
![Творожные рогалики с грецкими орехами.Ингредиенты на 32 штуки: творог 200 грамм сливочное масло 200 ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s216/fba7555dc267b664/public_pin_m/2947422781.jpg)
![Творожные рогалики с грецкими орехами.Ингредиенты на 32 штуки: творог 200 грамм сливочное масло 200 ... - 3](https://i10.fotocdn.net/s216/66229c09361c18af/public_pin_m/2947422793.jpg)
![Творожные рогалики с грецкими орехами.Ингредиенты на 32 штуки: творог 200 грамм сливочное масло 200 ... - 4](https://i10.fotocdn.net/s216/b726110b437be096/public_pin_m/2947422794.jpg)
![Творожные рогалики с грецкими орехами.Ингредиенты на 32 штуки: творог 200 грамм сливочное масло 200 ... - 5](https://i10.fotocdn.net/s216/36ac9471ea24ae63/public_pin_m/2947422795.jpg)
![Творожные рогалики с грецкими орехами.Ингредиенты на 32 штуки: творог 200 грамм сливочное масло 200 ... - 6](https://i10.fotocdn.net/s216/8b74eb58c1be5319/public_pin_m/2947422796.jpg)
![Творожные рогалики с грецкими орехами.Ингредиенты на 32 штуки: творог 200 грамм сливочное масло 200 ... - 7](https://i10.fotocdn.net/s216/9d1b2e58eb598b46/public_pin_m/2947422797.jpg)
Творожные рогалики с грецкими орехами
Ингредиенты на 32 штуки:
творог 200 грамм
сливочное масло 200 грамм
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
пшеничная мука 320 грамм
яйца 1 шт.
грецкие орехи 120 грамм
коричневый сахар (или обычный) 100 грамм
Рецепт приготовления:
Масло комнатной температуры, творог, 2 ст.л. обычного сахара и соль кладём
в чашу миксера. Растираем до кремообразного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиваем довольно мягкое тесто
(муки может уйти чуть больше или чуть меньше).
Делим тесто пополам, формируем 2 диска, заворачиваем их в пищевую пленку. Кладём в холодильник на 40-60 минут (можно заморозить и использовать позже). Орехи мело рубим.
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника.
Раскатываем диск в круг диаметром около 26 см.
Сверху кладем большую тарелку и аккуратно обрезаем края.
Делим полученный круг на 16 секторов.
Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем орехами и сахаром.
Каждый сектор сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.
Кладём рогалики на противень, смазываем верх яйцом и ставим
в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.
Печём до румяного цвета, около 30 минут.
войдите, используя
или форму авторизации