Фотострана » Интересные страницы » ПреЛЮДИи чувств » ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Нежный пирог с крошкой, ароматной творожной начинкой и сухофруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное (охлаждённое) — 200 г
Мука — 300 г
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 1 ч.л.
НАЧИНКА:
Творог — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Сахар — 3–4 ст.л.
Манная крупа — 1 ст.л.
Сода (гашёная) — 0,5 ч.л.
Чернослив — 1 горсть (порезанный)
Шоколад — для украшения (растопленный)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло натереть тёрке, соединить с мукой, сахаром и какао. Перетереть в крошку.
2. В миске соединить творог, сахар, соду, манку, яйца, сметану и чернослив. Хорошо перемешать.
3. В форму выложить 1/3 части крошки.
4. Сверху распределить половину начинки, затем снова слой крошки. Повторить.
5. Верхний слой — оставшаяся крошка.
6. Выпекать при 180°C около 40–50 минут.
7. Остудить и полить растопленным шоколадом.
СОВЕТЫ:
• Вместо чернослива можно использовать курагу, изюм или вишню
• Для более лёгкого варианта используйте обезжиренный творог
• Пирог лучше разрезать после полного остывания
Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации