Фотострана » Интересные страницы » ПреЛЮДИи чувств » Ленивая ачма из лаваша

Ленивая ачма из лаваша
Ачма - закуска, представляющая собой мучное изделие из большого количества слоёв теста и разнообразных сыров. Традиционно тесто для ачмы готовят своими руками, однако также существует ленивая ачма из лаваша - находка для любителей лёгких рецептов.
Ингредиенты
Порции:
8
Лаваш тонкий150 г
Куриные яйца2 шт.
Творог 5%180 г
Голландский сыр150 г
Молоко150 мл
Кунжут белый1 ч. л.
Лаваш сверните в рулет и нарежьте ножницами на мелкие полоски. Сыр натрите на крупной тёрке.
В глубокой миске смешайте творог с яйцами.
Сюда же влейте молоко, добавьте сыр и тщательно перемешайте.
Получившуюся массу смешайте с кусочками лаваша, выложите в форму для выпечки и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке до румяной корочки.
Готовую ленивую ачму из лаваша желательно подавать горячей или повторно разогретой. Она мгновенно пробуждает аппетит приятным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Вкус блюда довольно насыщенный - заслуга солоноватого сыра. Его идеально дополняет нежный, пресный лаваш.
Советы по приготовлению
Вкус ленивой ачмы из лаваша во многом зависит от вида используемого сыра. Для более аутентичного вкуса рекомендуем использовать адыгейский сыр или сулугуни.
войдите, используя
или форму авторизации