Фотострана » Интересные страницы » ПреЛЮДИи чувств » Творожный кулич

Творожный кулич
Ингредиенты:
Творог – 320г
Яйца – 1 шт.
Желтки – 2 шт.
Сахар – 185г
Сливочное масло 82% – 90г
Молоко – 90г
Ванильная паста или сахар – 10г
Дрожжи – 10г
Мука – 500г
Куркума – по желанию для цвета
Сухофрукты – по желанию
Приготовление:
1Погружным блендером пробить творог, яйца и сахар.
2Растопить и остудить масло, соединить его с молоком и немного подогреть, не выше 35 градусов.
3Ввести в творожную массу, так же добавить ванильную пасту, дрожжи и куркуму, перемешать, ввести просеянную муку и замесить тесто, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 2 часа.
4Разложить тесто по формам заполняя 2/3 формы, смазать верхушку растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.
5Выпекать 160-170°С примерно 30 минут, в зависимости от размера формы, готовность проверять зубочисткой.
Готовьте с удовольствием!
войдите, используя
или форму авторизации