Фотострана » Интересные страницы » ПреЛЮДИи чувств » Салат «Медвежья шубка»
Салат «Медвежья шубка»
Ингредиенты на кольцо диаметром 22 см:
Куриная копчёная грудка 1 шт
Яйца 6 шт
Морковь 300 грамм
Сыр 130 грамм
Грецкие орехи 150 грамм
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез
Зеленый лук
Сначала нужно подготовить все основные ингредиенты: отварить морковь и яйца, промыть и подсушить грецкие ореха и почистить несколько зубчиков чеснока. Собираю я салат в кольце от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см (на большую компанию).
Первым в салат оправляется копчёная куриная грудка нарезанная кубиками. В мясо я сразу добавляю чеснок, выдавленный через пресс, черный перец и пару столовых ложей майонеза. Хорошо перемешиваю и перекладываю на тарелку, хорошо разравниваю. Этот слой я майонезом не сказываю.
Следующим будет слой из натертых с помощью крупной терки отварные яйца, нужно взять минимум 6 штук. Яйца покрываю сеточкой из майонеза.
Далее отправляем в салат натертую морковь, которую тоже нужно покрыть майонезом, но немного меньше, чем яйца.
Следующим слоем будет являться натертый сыр. Майонез распределяю и хорошо разравниваю ложкой, уделяя особое внимание краям.
Грецкие орехи я измельчаю ножом, блендер не использую, крошка должна быть достаточно крупной (так вкуснее). Выкладываю последний слой орехами и отправляю салат в холодильник.
Освобождаю салат от кольца перед самой подачей, торцы салат украшаю мелко нарезанным зеленым луком.
Хозяюшка
войдите, используя
или форму авторизации