Фотострана » Интересные страницы » ПреЛЮДИи чувств » Пирог с лосоем и шпинатом
Пирог с лосоем и шпинатом
250 гр замороженного шпината
2 ст л сливок или сливочного сыра
цедра половины лимона
щепотка соли
зубчик чеснока
около 800 гр филе лосося
слоеное тесто ( готовое) 400 гр
1 яйцо
соль, перец по вкусу
Рыбу посолить , поперчить и оставить минут на 15 .
Шпинат разморозить, положить в горячую сковороду и готовить пару минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость, добавить 2 ст л сливочного сыра или сливок, чеснок, посолить по вкусу , можно приправить цедрой лимона.
Тесто раскатать в прямоугольник . Размер пласта примерно 25 на 35 см . На половину пласта нанести шпинат, оставив по краям место для защипа теста , сверху положить рыбу и накрыть второй половиной теста , защипать края , прижать их вилкой . Смазать пирог слегка взбитым яйцом и отправить в духовку минут на 35-40 при 180 гр (без конвекции).
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации