Фотострана » Интересные страницы » ПреЛЮДИи чувств » МУЗЫКАЛЬНОСТЬ АНДРЕЯ МИРОНОВА

МУЗЫКАЛЬНОСТЬ АНДРЕЯ МИРОНОВА
«У Андрюши мама обладала прекрасным слухом.
Она заканчивала второй МХАТ, и пение в этом институте было предметом. А папа Андрея Миронова был пианист и куплетист в юности, он тоже чистенько пел. И это ещё не все. В их квартире и днем и ночью торчал Леонид Утесов, у которого слух был как у дельфина. И Андрюша маленький он им тоже подпевал, но как мог. И все эти музыкально подкованные люди говорили ему то ли в шутку, то ли всерьез: «Не пой, у тебя слуха нет!».
Так он и вырос с ощущением, что у него нет слуха.
Его не учили музыке. Поначалу Андрей боялся петь. Если ему предлагали что-то исполнить по роли, он отказывался. Если у меня что-то не получается, я за это не берусь, - его любимая была поговорка.
А запел Миронов в спектакле «Интервенция». Ему по роли надо было петь одесские куплеты. Его папа, бывший эстрадник-куплетист, стал с ним заниматься, и оказалось, что у Андрея прекрасный слух. Андрей без аккомпанемента мог спеть идеально чисто и ровно любую джазовую тему, стандарт так называемый. У него был очень хороший английский, и он идеально звучал под аккомпанемент.
А вот петь в кино его заставил конечно же Гайдай.
После фильма «Бриллиантовая рука» Андрей стал номер один, звездой, как сейчас говорят. Но он пришёл уже подготовленным. Андрей, зная о своем недостатке в пении, к каждой записи готовился как к войне. Он был очень требователен к себе. Таким же был и Александр Зацепин, композитор фильма «Бриллиантовая рука». Он одну песню записывал полдня. У него была лучшая аппаратура в Советском Союзе - которую он купил на свои деньги. Там можно было исправить любую ноту, записать весь оркестр на отдельную дорожку. Александр Сергеевич - он в этом смысле абсолютно сумасшедший...
А когда рядом с тобой такой партнер, как Юрий Владимирович Никулин, то песни становились ещё веселей! Это идеальный партнер! Он так помогал! У Андрея был какой бзик? Он должен знать точно, что он делает на каждом слове песни. И он сам придумывал себе все свои движения. Вот ногу за борт корабля закинуть, что-то актерское на словах сделать. Это всё он продумывал до мелочей. Ведь Андрей никогда не занимался танцами, балетом. Но у него была собственная пластика.
А еще у Андрея была самая большая коллекция пластинок Фрэнка Синатры. Он любил Шарля Азнавура. Он, кстати, говорил по-французски. Не так хорошо, как на английском, но всё же.
Огромное количество пластинок джазовых. Он понимал джаз, он любил джаз. И он знал джазовые стандарты, а их около тысячи. И он их знал со словами! Джазом он увлекался с детства.
И в «Бриллиантовой руке» он сделал джазовый отрывок, помните? Он всё, что видел и что ему нравилось, использовал на сцене.
Он был великий трудяга, и даже из своих скромных вокальных возможностей сделал великолепный номер. Зритель никогда не думал о том, что Миронов что-то не вытягивает или где-то не попадает в ноты. Нет! Он наслаждался его пением, которые невозможно отделить от его актёрства.»
(Левон Оганезов)
Блистать героем на экране..!
Позволил даже и сюжет..
Руки с бриллиантом в ресторане..!
Что ныне в извращённом мире ? Где враг сидит даже в сартире..! Продажный мир людей безправных ... Где англосаксы съели славных..!
И насаждают людоедство..
Уже аж с самого от детства !
войдите, используя
или форму авторизации