Фотострана » Интересные страницы » ПреЛЮДИи чувств » Сегодня пирог из песочного теста с зелёными яблоками и чёрной смородиной

Сегодня пирог из песочного теста с зелёными яблоками и чёрной смородиной
На вкус пирог получается кисло сладким, можно подать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Пропорции:
2 стакана белой муки,
2 яйца,
200 грамм мягкого сливочного масла,
полстакана сахара ,
немного соли,
можно добавить каплю соды и ванилин.
Смешайте все ингредиенты, разделите пополам.
Одну половину положите в морозилку минут на 40, вторую в холодильник на полчаса.
Возьмите 2 больших зелёных яблока и очистите от кожуры.
Нарежьте на тонкие дольки, бросьте на горячую сковороду ,
добавьте смородину, немного сахара .
Сироп доведите до кипения , перемешивая. Когда сироп выкипел и яблоки стали мягкими, снять с плиты и охладить. Через полчаса достать тесто , немного раскатать и переложить в разъёмную форму диаметром 24 см.
Приподнимите " бока" , положите начинку и натрите сверху тесто из морозилки. Посыпьте грецкими орехами и запекайте в духовке при 180 гр.по Цельсию до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Готовим вкусно
войдите, используя
или форму авторизации