Фотострана » Интересные страницы » ПреЛЮДИи чувств » В этом блюде вкусно все! И нежная треска, и хрустящая сухарная корочка. Треска филе - 1 кг, молоко - ...
В этом блюде вкусно все!
И нежная треска, и хрустящая сухарная корочка.
Треска филе - 1 кг, молоко - 400 мл, сухари панировочные - 5 - 6 ст. ложек, чеснок - 10 зубчиков, уксус винный белый - 2 ч. ложки, вода питьевая - 1 ч. ложка, оливковое масло - 2 ст. ложки, сливочное масло - 50 г, лавровый лист - 1 шт., молотый черный перец и соль - по вкусу.
Филе трески замочите в молоке на 1-2 часа. Затем обсушите куски рыбы бумажными полотенцами.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом. Куски филе посолите и поперчите и обмажьте чесночно-масляной смесью.
На дно формы для запекания положите лавровый лист. Уложите рыбу в эту же форму. Куски рыбы нужно выкладывать вплотную друг к другу. Поэтому форма должна быть соответствующего размера. Слишком большую не берите. Слой рыбы должен лежать на дне формы плотным полотном.
Смешайте уксус и воду и сбрызните вложенную в форму рыбу. Сверху рыбы ровным слоем распределите панировочные сухари. На сухари выложите кусочки сливочного масла.
Поставьте рыбу в разогретую до 200 С духовку на 20 - 25 минут. Время от времени рыбу надо вытаскивать и поливать сверху соусом, который образуется вокруг рыбы. Когда панировка зарумянится, рыба готова.
Достаньте ее из духовки и посыпьте рубленной петрушкой. Подайте с любимым гарниром и свежими овощами.
войдите, используя
или форму авторизации