Фотострана » Интересные страницы » ПреЛЮДИи чувств » Творожная запеканка с персиками

Творожная запеканка с персиками
Взбитые белки сделают эту простую запеканку с летними фруктами особенно воздушной и нежной.
Ингредиенты:
Персики или нектарины 3–4 штуки
Творог 550 г
Яйца 4 штуки
Сахар 75 г
Соль ч. ложки
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Манная крупа 4 ст. ложки
Сливочное масло 1 кусочек
Приготовление:
Персики нарежьте ломтиками. Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Желтки отделите от белков. Добавьте желтки к творогу вместе с сахаром, солью, ванильным экстрактом и манной крупой, хорошо перемешайте.
Белки взбейте миксером до мягких пиков и аккуратно вмешайте к творогу с помощью лопатки. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в неё творожную массу. Сверху разложите кусочки фруктов. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.
Домашние рецепты
войдите, используя
или форму авторизации