Фотострана » Интересные страницы » ПреЛЮДИи чувств » А на обед у меня сегодня свекольник. Вчера прям тааааак захотелось! Вечером купил всё необходимое, а ...
А на обед у меня сегодня свекольник. Вчера прям тааааак захотелось! Вечером купил всё необходимое, а утром встал спозаранку, забубенил супец и взял с собой на работу. Я как-то уже делился с вами рецептом, но такое не грех и повторить.
Итак. Нам понадобится:
3 среднего размера отварные свеклы (Покупаю уже готовую - слава богу, в Нью Йорке с этим проблем нет. Это не Сан Диего, где мы полгорода оббегали, но так и не нашли бурак ни в каком потребном виде, поэтому варили борщ с консервированным).
3 отваренных вкрутую яйца.
3 средних свежих огурца.
3 средних солёных огурца (Именно солёных! Не маринованных!).
Пучок укропа.
Пучок зелёного лука.
Большой зубчик чеснока.
1 литр кефира.
Свеклу, яйца и оба вида огурцов трём на крупной тёрке. Укроп и лук мелко рубим. Выдавливаем зубчик чеснока. Солим, перчим, перемешиваем. И заливаем кефиром. Дальше добавляем воды, доводя свекольник до нужной вам густоты - некоторые используют минеральную воду, но я предпочитаю обычную. Плюс многое зависит от густоты самого кефира - у меня довольно густой. Если у вас будет жидкий, то понадобится больше 1 литра самого кефира и не понадобится вода. И потом ставим свекольник в холодильник на пару часов, дабы настоялся. Получается четыре хорошие такие порции.
Потом уже в тарелке можно добавить хрен или горчицу. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации