Фотострана » Интересные страницы » ПреЛЮДИи чувств » Соус Дзадзики

Соус Дзадзики
Густой, легкий и освежающий соус-закуска Дзадзики очень популярен в греческой кухне. Его едят и с мясом и с рыбой, морепродуктами, используют в качестве намазки на греческий хлеб или лепешку. По вкусу можно добавить по больше чеснока.
Йогурт натуральный 250 г
Огурцы свежие 2 шт.
Чеснок (зубчик) 1-2 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мята свежая по вкусу
Укроп свежий по вкусу
Огурцы нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке, посыпать солью, отжать лишний сок.
Смешать в чашке йогурт, огурцы, чеснок, нарезанные мяту и укроп, заправить по вкусу винным уксусом, оливковым маслом, солью, перцем. Поставить получившийся соус в холодильник на 20-30 минут.
Подать соус к мясу, рыбе, мусаке или просто в качестве самостоятельной закуски.
войдите, используя
или форму авторизации