Фотострана » Интересные страницы » ПреЛЮДИи чувств » В 19 веке засахаренные фиалки были вместо конфет, но и сейчас они пользуются спросом. Это лакомство ...


В 19 веке засахаренные фиалки были вместо конфет, но и сейчас они пользуются спросом.
Это лакомство иногда позволяла себе Елизавета Австрийская. При ее маниакальном стремлении сохранить фигуру (объем ее талии даже после родов составлял 51 см.), она все же изредка баловала себя любимым десертом. Особенно она любила запивать их шампанским или бросать в бокал.
Что же представляет из себя этот десерт?
Лепестки или целиком цветы кристаллизуют в сахаре. Засахаренные фиалки еще называют «violettes de Touluse», поскольку именно Тулуза считается родиной этого лакомства. По легенде в Австрию их привез один из солдат Наполеона, в подарок своей невесте. С тех пор засахаренные цветы вошли в моду у австрийских кондитером.
войдите, используя
или форму авторизации