Фотострана » Интересные страницы » ПреЛЮДИи чувств » Закусочный торт «Мимоза Наполеоновна»

Закусочный торт «Мимоза Наполеоновна»
Салат «Мимоза» всегда делают с рыбными консервами — горбушей, сайрой, тунцом. Мы же предлагаем попробовать вариант со шпротами. Жирная, сытная, нежная рыба тоже отлично сочетается с остальными ингредиентами.
Для приготовления торта нужно:
500 г слоеного бездрожжевого теста
1 морковь
1 большая луковица
3 банки шпрот
4 куриных яйца
100 г твердого сыра
400 г творожного сыра
200 г майонеза
20 мл растительного масла
соль по вкусу
зелень для украшения
есто разморозьте и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут в режиме конвекции или на 30 минут при обычном режиме. Остудите. Разделите на 6 слоев.
Морковь с луком очистите. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте и тушите до готовности на среднем огне, посолите.
Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Со шпрот слейте масло и разомните в миске.
Творожный сыр смешайте с майонезом до однородной массы с помощью венчика или миксера.
Расстелите фольгу на тарелке в несколько слоев так, чтобы края выступали примерно на 30 см. На середину фольги выложите половину ложки крема и положите первый корж, смажьте его кремом и выложите начинку из моркови с луком. Разровняйте. Смазывать кремом перед выкладыванием нужно каждый корж. Затем слои идут так: 0,5 части шпрот, яйца, 0,5 части шпрот, сыр.
Запечатайте торт в фольгу и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Разверните, выложите на блюдо и смажьте оставшимся кремом. По желанию украсьте зеленью.
Кстати: никто не мешает вам использовать другую рыбу в рецепте. Благодаря творожному сыру салат все равно будет ощущаться по-новому.
Блог Гастрономъ
войдите, используя
или форму авторизации