» » »

ПреЛЮДИи чувств
Оливье" - блюдо сакральное. И каждый его ингредиент символичен по-своему. Так, горох ...
Ирина
Ирина
3 декабря 2023 в 10:51
Какое сказочное повествование! Ай да салат!
Валентина
Валентина
3 декабря 2023 в 12:56
Афтар! Колбасу класть в салат придумали в советское время, а изначально месье Люсьен Оливье, шеф-повар ресторана "Эрмитаж" в Москве, придумал блюдо из мяса птицы, раковых шеек и заправлял собственным соусом...
Татьяна
Татьяна
3 декабря 2023 в 20:18
Весело! С юмором преподнесено блюдо!
Айгуль
Айгуль
4 декабря 2023 в 10:30
Попробуйте вместо колбасы
положить в салат варенное мясо
совсем другой вкус
Вера (Только Дп И То)
Вера (Только Дп И То)
4 декабря 2023 в 11:01
Валентина, если Вы найдете к НГ мясо "диких" рябчиков можете попробовать! Как говорил Аркадий Райкин: "Вкус специпический!"... А нам "совкам" и колбаска сойдет...
Елизавета
Елизавета
4 декабря 2023 в 16:24
;)) Если заменять такой ингредиент, как *колбаска* на другой компонент, то может тоже вкусно получиться.
Кроме мяса (говядина), можно птицу (курицу, индейку) ; можно яблоко или чуть припущенную айву (тогда без огурца); креветки с ананасом тоже получается оригинально ;)))) (тогда горошек лишний, хотя, кому как))) А вместо майонеза можно греческий йогурт (в него можно соль+перец+чуть оливкового масла +чуть горчицы) хотя и тут могут быть варианты ))
Главное, что бы праздник прошёл весело!!!
Вера (Только Дп И То)
Вера (Только Дп И То)
5 декабря 2023 в 11:53
Елизавета, конечно будет вкусно и интересно, но это уже не будет наше любимое "советское" оливье...
Светлана
Светлана
5 декабря 2023 в 14:46
Морковь в оливье я терпеть не могу, с говядиной или птицей, его не ест мой муж!
Елизавета
Елизавета
5 декабря 2023 в 16:08
;)) Ну вот и выясняется, что даже *любимое советское* все делали по разному, по своему вкусу.
Елизавета
Елизавета
5 декабря 2023 в 16:23
Тройка красавцев ;))