Фотострана » Интересные страницы » ПреЛЮДИи чувств » 18 января - День кофейного гурмана! Кофеманов можно поделить на любителей и ценителей. Кому-то ...
18 января - День кофейного гурмана!
Кофеманов можно поделить на любителей и ценителей. Кому-то хватает быстрорастворимого кофе, а кто-то разбирается в видах зерен и предпочитает определенные. Также есть те, кто не разбирается в сортах кофе, но любит его в конкретных напитках. Давайте разберемся, какие кофейные напитки вообще существуют.
Кроме стандартных и известных во всем мире Эспрессо, Американо, Латте и Капучино существуют и другие варианты. Кроме того, в каждой стране есть свой традиционный вид кофе. Поэтому истинные гурманы во время путешествия всегда стараются попробовать именно местный напиток, чтобы добавить его в свою копилочку вкусов.
Отличие этих напитков не только в сорте используемого кофе, но и обжарке, различных добавках и соотношении компонентов. Итак, расскажем о некоторых наиболее интересных видах кофе.
Эспрессо по-римски (Италия). Эспрессо с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки.
Яичный кофе (Вьетнам). В основе рецепта — яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.
Бонбон (Испания). Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.
Кофе со специями (Марокко). Смесь специй вроде семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается… действительно сильный напиток.
Кофе с чаем (Гонконг). Микс из кофе и чая с молоком впечатляет с первого глотка! Понадобится 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.
Фраппе (Греция). Кофе, мороженое, молоко и ледяная вода — вот ингредиенты вкусного frapp.
Лапландский кофе (Финляндия). В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе.
Тоуба (Сенегал). Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.
Кофе с чесноком и медом (Турция). Популярный напиток в Турции. Этот кофе еще называется «Рецепт старого мавра».
Лагрима (Аргентина). В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.
Кофе с апельсином (Ямайка). Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток.
Фарисей (Германия). Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.
войдите, используя
или форму авторизации