Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ » Постные пончики

Постные пончики
************************************************
Пусть вас не удивляет этот рецепт. Рассол прекрасно взаимодействует с содой, поэтому тесто всегда получается воздушным и мягким. Рекомендую использовать рассол от маринованных помидоров. Он в меру соленый и ароматный.
Ингредиенты
Мука – 550 г
Сахар – 120 г
Огуречный рассол – 180 мл
Сода пищевая – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Сахарная пудра (для обсыпки) – 2 ст.л.
Смешайте рассол, растительное масло, соду и сахар.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Раскатайте корж толщиной 2-3 сантиметра, специальной вырубкой выдавите пончики.
Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте 15-20 минут. Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой.
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации