Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ » Достоинством заварного способа приготовления теста для блинчиков является то, что блинчики на ...

Достоинством заварного способа приготовления теста для блинчиков является то, что блинчики на заварном тесте получаются невероятно вкусными, нежными, кружевными. Готовится оно очень просто и быстро. Блины из такого теста получаются тонкими и мягкими. Они долгое время не засыхают, поэтому их можно есть не сразу, а спустя несколько часов и даже на следующий день.
Угощайтесь
Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Как готовить:
Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем соль и ваниль. Продолжаем взбивать и постепенно добавляем муку и молоко. Также вливаем растопленное сливочное масло, а после этого тоненькой струйкой кипяток.
2. Оставляем тесто в покое на 30 минут, чтобы все ингредиенты как следует смешались, после чего выпекаем. Разогреваем сковороду и выливаем на нее тоненьким слоем тесто, спустя 1-2 минуты переворачиваем его на другую сторону. Если сковорода не антипригарная, перед выпеканием наливаем немного растительного масла и распределяем его по всей поверхности (можно воспользоваться кусочком ваты или бумажного полотенца). Можно делать с начинкой – творожной, грибной или ягодной. Выбирайте на свой вкус.
От Лины Исаевой
войдите, используя
или форму авторизации