» » » »

ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Их было одиннадцать человек. Девять — жёны. Две — невесты. Почти все оставили детей, детей с собой ...
Предыдущие комментарии
Василий
Василий
7 февраля в 10:16
А потом он узнает, что невеста Мария ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ не простая особа, а ... ...
Илья женился, и незримая мохнатая рука стала уверенно вести его по жизни. Его дед был крепостным, и карьеру было делать архисложно. Он преподавал математику в Саратовской, Казанской и Симбирской гимназиях. И сделал неплохую карьеру в обход многочисленных преподавателей из столбового дворянства. В Симбирске стал директором гимназии.
Василий
Василий
7 февраля в 10:17
Среди местной знати ходили темные слухи, что Мария Улянова (или уже Ульянова) ... родня .... Царю!!! !!! Правду знали только местный губернатор да предводитель, ну еще полицеймейстер. Их жены иногда трепались... Если хоть кто обижал детей Ульянова, очень скоро набегала разъяренная полиция, которая буквально "уничтожала" обидчиков.
В обход столбовой знати Илья Николаевич получил чин действительного статского советника (генерал-майор), который и дворянам выслужить было сложно.
Василий
Василий
7 февраля в 10:18
Женушка Мария тем временем выросла до фрейлины Двора. И последний год до смерти Ильи Николаевича от апоплексического удара семья жила на две генеральские зарплаты. А потом нехилая пенсия по утрате кормильца.
Когда старший сын Александр Ильич заканчивал гимназию и задумал поступать в университет, мать хватилась и написала прошение царю. Ждали милости часто долго, но тут по тем временам, почти мгновенно, последовал Императорский Указ.
Василий
Василий
7 февраля в 10:18
И все дети были признаны потомственными дворянами. Им открылись все без исключения "дороги" в России. Отсюда Владимир Ильич значился по всем документам "из потомственных дворян".
Но, "мы пойдем своим путем". Александра схватили жандармы за .... страшно подумать! ... И Владимир внезапно стал "братом государственного преступника".
Все "дороги" ему закрылись. Также в Петропавловку......
Василий
Василий
7 февраля в 10:19
Заточили их сестру Анну Ильиничну. За соучастие в покушении на Государя.
Их мать Мария Александровна скоро прибыла в С.-Петербург и нашла бывших подруг из камер-юнгфер. Узнав, в чем дело, подруги ужаснулись и выпроводили ее. Посоветовали подойти к царю Александру Третьему на прогулке, ну скажем, в Летнем саду. И вот фрейлина Ульянова у царя в кабинете. Государь был люто расстроен... -А помните ли, Государь, чья дочь Анна?! -Ну, спасибо дочурке, удружила!
Василий
Василий
7 февраля в 10:19
Кончили тем, что Государь направил мать в Петропавловку с наказом: пусть оба пишут: 1) признание полное и чистосердечное, 2) прошение о помиловании, 3) обязательство никогда и ни за что более не участвовать...
Анна все подписала и мать с ней вдвоем покинула крепость.
Студент Александр, к стати, очень-очень способный студент-биолог, так и не подписал: -мама, у нас с царем как бы дворянская дуэль, я выстрелил, и...прошу пощады?
Василий
Василий
7 февраля в 10:20
Ни за что!! А знал он подоплеку матери из документов отца, которые прочитал сразу после его смерти. И потому мстил... за мать.
Государь еще больше расстроился: -Ну Анна наша с тобой дочь... А вот Саша ... от твоего Ильюшеньки...
Александра, не смотря на письменное ходатайство проф. Менделеева, приговорили к смертной казни и повесили. Был он явлением миру с большой буквы, порядочный, честный и смелый юноша.
Василий
Василий
7 февраля в 10:21
Принял на себя вину всяких там подленьких "товарищей", которые его оговорили, как главаря и организатора.
Взрывчатку сверхмощную для бомбы Александр синтезировал сам, опередив науку почти на полвека. Говорят, гексаген создал. Только в 30-е годы по его записям удалось воспроизвести. Жалко столь талантливого мужчину. А мог бы ...
.
Василий
Василий
7 февраля в 10:21
Все это частично нашла в архивах Анна Ульянова, а потом Мариэтта Ша-
гинян. И.В.Сталин, а потом Н. С. Хрущев все материалы у них отобрали и засекретили, запретив дамочкам даже говорить о теме.
Об этом есть и в книгах .
Василий
Василий
7 февраля в 10:23
О народных Стеньке Разине И Емельке Пугачеве даже не хочу текст марать о , как о радетелях за "угнетенный народ" - везде подтекст ВЛАСТИ или МЕСТИ .