Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ » ПОСТНЫЕ БЛИНЧИКИ
ПОСТНЫЕ БЛИНЧИКИ
Фото-рецепт от Ольги
Приготовление:
В миску налить стакан теплой кипячёной воды, добавить 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли, перемешать. Добавить 180 гр. муки, перемешать, всыпать 1 ч.л. соды без горки, перемешать, влить стакан кипятка, снова перемешать, добавить 2-3 ст.л. растительного масла, перемешать и дать постоять 10-15 минут.
Жарить как обычно на хорошо разогретой сковороде, смазав в первый раз растительным маслом.
*И если перед каждым блином смазывать кисточкой растительным маслом, то блины будут с дырочками, если не смазывать, то будут гладкие.
Жарить с двух сторон до румяности.
Начинять можно соленой или сладкой начинкой.
Можно кушать с медом, вареньем или джемом.
У меня были грибы, жареные с луком и морковью и с варёным рисом (фото 1).
И карамелизованные яблоки (фото 2): яблоки нарезать кубиками, на растит. масле потушить с коричневым сахаром и 1/2 ч.л. корицы до мягкости и карамельного цвета.
Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации