Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ » Колдуны из картофеля и мясного фарша

Колдуны из картофеля и мясного фарша
********************************************************************
Готовим блюдо в белорусском стиле. Это очень вкусно!
Я в это блюдо просто влюбилась, уверена, что буду готовить его еще не раз, и всем рекомендую. Отменное блюдо для всей семьи!
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука
Сыр твердый (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец черный
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
Края защипываем как на вареники.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации