Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ » Картофельные котлеты на сковороде
![Картофельные котлеты на сковороде.Вкусно приправленные, обжаренные до золотистого цвета, ароматные — ...](https://i01.fotocdn.net/s219/eb3109cdaa5134d8/public_pin_m/3014262305.jpg)
Картофельные котлеты на сковороде
Вкусно приправленные, обжаренные до золотистого цвета, ароматные — они будут особенно хороши, если добавить в состав немного риса.
Это постный рецепт — без яиц и животных жиров. Если заранее сварить рис и картошку, то на приготовление самих котлет вы потратите едва ли 15 минут. Картофельные котлеты с рисом можно подавать как отдельное блюдо, с любимым соусом или салатом из свежих овощей. Очень простой рецепт!
Ингредиенты:
600 г отварного остывшего картофеля (можно вчерашнего);
1 стакан отварного охлаждённого белого риса;
1 луковица;
1 морковь;
1 ст. ложка любой приправы;
1 ст. ложка нарезанной петрушки;
3 ст. ложки муки;
1 ч. ложка картофельной приправы;
1 ч. ложка гранулированного чеснока;
1/2 ч. ложки сладкой паприки;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
панировочные сухари;
растительное масло для жарки.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Приправьте по вкусу приправой для картофеля и обжарьте на сковороде с раскаленным маслом — около 10 минут, помешивая.
Пропустите картофель и рис через мясорубку. Добавьте обжаренный лук с морковью, петрушку, муку и все перечисленные специи.
Тщательно перемешайте ингредиенты, желательно руками. Сформировать круглые плоские котлеты, каждую обваляйте в панировочных сухарях.
В сковороде на среднем огне хорошо разогрейте несколько ложек растительного масла. Обжаривайте картофельные котлеты 2—3 минуты с каждой стороны — до приятного золотистого цвета.
Можно подержать их пару минут на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир. Подавайте их горячими. Хотя они хороши и в холодном виде.
войдите, используя
или форму авторизации