Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ » Старые рецепты. Салат "По-строгановски" - альтернатива "Оливье" Все салаты можно ...
Старые рецепты. Салат "По-строгановски" - альтернатива "Оливье"
Все салаты можно условно разбить на две категории: лёгкие и сытные. К последним относятся такие классические салаты как оливье, зимний и сельдь под шубой. С этими салатами знаком практически каждый, однако далеко не все слышали о салате "по-строгановски". А жаль, ведь этот салат является превосходным решением для застолья - он прост в исполнении, но способен подарить вашим гостям минуты изысканного удовольствия.
Салат "по-строгановски" назван так потому, что мясо для него нарезают тонкими полосками, как при приготовлении блюда с одноимённым названием. При этом многие повара предпочитают называть эту закуску не "салат по-строгановски", а "салат русский". Видимо, за свою пикантную заправку.
"Салат по-строгановски" никого не оставляет равнодушным: мужчинам он нравится за то, что вкусный и питательный, а женщинам - за то, что готовится быстро и просто, и в нём нет майонеза.
Рецепт салата "По-строгановски"
Ингредиенты:
отварная говядина (или телятина) - 400 г;
маринованные грибы - 250 г;
красный сладкий перец - 1 шт.;
зелёный лук - 1 небольшой пучок;
для заправки: сметана (жирная) - 2/3 стакана;
хрен - 1 ст. ложка;
лимонный сок - 2 ст. ложки;
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Отварное мясо нарезать тонкими полосками. Грибы порезать брусочками. Перец очистить от семян, промыть и нарезать тонкой соломкой.
Положить в миску мясо, грибы, порезанный перец, мелко нарезать в эту же миску перья зеленого лука.
Приготовить заправку. Для этого смешать сметану с хреном добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат соусом и осторожно перемешать.
войдите, используя
или форму авторизации