Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ » Острый горячий шоколад с пряностями
Острый горячий шоколад с пряностями
На одну порцию острого напитка нам нужно:
50 гр горького шоколада
200 мл молока
сушеный перец чили
половина ванильного стручка или ванильный экстракт
половина палочки корицы
тростниковый или кокосовый сахар по вкусу
взбитые сливки и какао-порошок для украшения
Посуда:
кастрюля с толстым дном
сито
чашка или бокал для подачи
г о т о в и м:
Измельчите шоколад ножом или натрите его на крупной терке.
Половину стручка ванили разрежьте вдоль пополам.
Вылейте молоко в кастрюлю и добавьте к нему чили, ваниль и корицу.
Нагревайте молоко со специями на среднем огне, постоянно помешивая — следите, чтобы случайно не перегреть.
До кипения не доводите.
Как только появится небольшой пар — снимайте с огня.
В горячее молоко добавьте шоколад и варите смесь около 5 минут на минимальном огне, постоянно помешивая.
Процедите напиток в чашку через сито, чтобы кусочки специй не попали в готовый напиток.
Добавьте сахар по вкусу и размешайте.
Украсьте взбитыми сливками и посыпьте какао-порошком.
Несколько идей, как сделать горячий шоколад еще вкуснее:
- Спелый банан, клубника или малина, взбитые блендером, внесут яркие фруктовые ноты.
- Если любите покрепче: добавьте порцию эспрессо или ароматный алкоголь — амаретто, коньяк, бейлис.
- Мята, имбирь или морская соль освежат вкус готового шоколада.
- Корица, гвоздика, мускатный орех, розовый перец, мед, соленая карамель придадут новогоднее настроение.
войдите, используя
или форму авторизации