Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ » Черную редьку еще называют "злой", а злая она именно к болезням, микробам и особенно к ...
![Черную редьку еще называют "злой", а злая она именно к болезням, микробам и особенно к ...](https://i01.fotocdn.net/s219/6d63c9615a3bc99e/public_pin_m/3013277612.jpg)
Черную редьку еще называют "злой", а злая она именно к болезням, микробам и особенно к разрывающему кашлю. Она обладает ярко выраженным лечебным эффектом, содержит много витаминов и микроэлементов.
Многие вспомнят, как сок чёрной редьки, который выделяется при смазывании мякоти мёдом, «прописывали» от кашля врачи старой школы,тем самым признавая высокую эффективность и, что иногда важнее, безопасность народного средства. Чёрной редькой действительно быстро лечили простуды, кашель и даже бронхиты.
1.Классический рецепт с мёдом:
Редьку помыть, срезать верхушку и в центре сделать углубление. Туда закладывается примерно 50 гр натурального меда. Мед не должен доходить до краёв, иначе когда редька даст сок, все будет выливаться. После добавления меда, дайте редьке настояться 4 часа, в холодильник не убирать! Когда через 4 часа редька даст сок, жидкость можно использовать для лечения
взрослым: 1 ст. л 3-4 раза в день после еды. курс применения до полного выздоровления, но не более 2 недель.
детям с 3х лет: по 1 ч. л. 3-4 раза в день после еды в течение 7-10 суток. если выздоровление наступило раньше, то прием можно прекратить.
Растирка для груди от кашля с черной редькой, медом и водкой
Готовится по тому же принципу, что и в классическом рецепте, только помимо меда в редьку кладут еще водку и соль. все должно быть в равны пропорциях, например 10гр меда, 10гр водки, 10гр соли. Редьку после накрывают и дают образоваться соку внутри, а после всю смесь используют как растирку для груди.
2.Редька БЕЗ МЕДА:
У кого на мед аллергия, можно использовать вместо него сахар. Редька очищается от кожуры и режется небольшими брусочками. Далее кладем ее в форму для запекания, посыпаем сахаром и отправляем в духовку. Подбирайте температуру так, чтобы редька не запекалась, а томилась и выпускала сок. Все зависит от мощности духовки, но обычно это занимает около двух часов.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Аллергия
Беременность, лактация
Гастрит с высокой кислотностью
Болезни поджелудочной железы
Язвы в кишечнике или пищеводе
Болезни почек