Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ » Салат «Закат»
Салат «Закат»
Ингредиенты:
Куриное филе (отварное) – 500 г
Перец сладкий красный – 500 г
Лук красный – 2 шт.
Майонез – 4 ст. л.
Укроп – 4 веточки
Уксус яблочный – 2 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Вода – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Сначала замаринуем лук. Для этого смешаем сахар, соль, яблочный уксус и воду. Красный лук нарезаем полукольцами. Добавляем к нему маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Каждые 5-7 минут перемешиваем.
2. Красный сладкий перец нарезаем соломкой и выкладываем в салатник.
3. Куриное филе заранее отварено. Разделяем его на волокна и добавляем к перцу.
4. Мелко нарезаем укроп.
5. Лук промариновался и стал мягким, как и должно быть. Отжимаем его от маринада и сока, который он выделил, и добавляем к остальным ингредиентам.
6. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. При необходимости добавляем соль.
войдите, используя
или форму авторизации