Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ » ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ
ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ
Фото-рецепт от Юлии Мамзиной
*Постное заварное тесто без яиц. Несмотря на отсутствие яиц и молока, если вы приготовите из него вареники с картошкой, с капустой или ягодами, ни ваши родные, ни друзья не догадаются, что это тесто постное.
Ингредиенты:
500 г муки;
300 мл горячей воды;
1 ч.л. соль;
2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Просеять муку, а в это время вскипятить воду.
Сделать в муке углубление в середине.
Отмерить 300 миллилитров кипятка и добавить в него чайную ложку соли и растительное масло.
Быстро всё перемешать.
Влить кипяток в муку, одновременно перемешивая ложкой.
Дать тесту немного остыть и лепить руками.
Подпылить стол мукой.
Выложить тесто на стол и вымешивать около 10 минут до сухих рук. Дать тесту полчаса отстояться перед использованием.
Начинка:
3-4 картофелины;
1-2 луковицы для жарки;
Зелень по вкусу.
Картофель очистить, отварить, посолить и размять в пюре. Начинка для вареников готова.
Готовые вареники отварить в кипящей воде, тем временем обжарив лук на растительном масле, добавить к вареникам, приправив зеленью.
Это очень вкусно!
войдите, используя
или форму авторизации