Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ » Тибетский чай «Тензин»
Тибетский чай «Тензин»
Сложно сказать, имеет ли данная рецептура какое-либо отношение к тибетскому чаю, но напиток действительно получается вкусным и очень ароматным. Он понравится в первую очередь всем поклонникам жаркого и довольно пикантного вкуса. Предлагаем вашему внимают слегка адаптированный вариант рецептуры чая «Тензин».
Употреблять напиток можно в любое время суток, будь то утро или вечер. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
8-1 л воды;
5 г имбирного корня;
1 гвоздика;
3 чайные ложечки зеленого чая;
5 чайной ложечки мускатного молотого ореха;
небольшое количество мёда – с учётом собственных предпочтений.
Как готовить
В домашней ступке измельчите гвоздику и зерна кардамон до образования порошка. Имбирный корень тщательно очищают и нарезают небольшими кусочками. Затем необходимо удалить цедру с цитрусовых, чтобы напиток не отдавал горечью. В заварничек добавляют зеленого чая, кардамон и гвоздику. Затем – пряности с лимоном.
Ингредиенты заливают горячей водой, доводят до кипения и настаивают в течение 15 минут. Чай рекомендуется разлить по чашкам или стаканам, можно использовать широкие пиалы. Подсластитель добавляют по вкусу. К столу подают исключительно горячим.
войдите, используя
или форму авторизации