Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ » Нежный шоколадный чизкейк. Идеальный десерт без выпечки
Нежный шоколадный чизкейк. Идеальный десерт без выпечки
Ингредиенты:
Основа: (для формы диаметром 19-20 см)
Песочное шоколадное печенье — 200 г
Сливочное масло 82% — 80 г
Молоко - 1-2 ст. л.
Чизкейк: (отлично подходит творог приготовленный из кефира)
Творожный сливочный сыр (Hochland Almette) — 600 г
Сливки жирностью 30-35% - 240 г (мл)
Тёмный шоколад с содержанием какао 50-55% - 240 г
Сахарная пудра — 100 г (5 ст. л. без верха)
Ванильный сахар — 5 г (1 ч. л. или по вкусу)
Шоколадная глазурь:
Тёмный шоколад с содержанием какао 50-55% – 100 г
Сливки жирностью 10% – 70 г (мл)
Сливочное масло — 30 г
Способ приготовления:
Основа:
1. Измельчите печенье в блендере в крошку, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте. Добавьте 1-2 ст. л. молока (молоко можно заменить коньяком или бренди). Крошка должна хорошо собираться в комок и легко рассыпаться обратно;
2. На тарелку установите разъёмную форму и ацетатную плёнку. Переложите крошку в форму, сформируйте дно, слегка утрамбуйте крошку стаканом. Поставьте основу в морозильник (или холодильник)на время приготовления чизкейка.
Чизкейк:
- В данном рецепте взбивать нужно только сливки, творожную массу хорошо перемешивайте.
1. Смешайте творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром;
2. Добавьте растопленный шоколад комнатной температуры и перемешайте до получения однородной массы;
3. Взбейте сливки до воздушного (устойчивого) состояния и соедините с творожно-шоколадной массой;
4. Достаньте основу из морозильной камеры и равномерно переложите в нее творожную массу;
5. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания чизкейка (примерно на 3 часа) или в морозильную камеру на 1 час;
6. Разогрейте и смешайте шоколад, сливки и сливочное масло до получения однородной массы;
7. Покройте охлажденный чизкейк шоколадной глазурью;
8. Разрезайте горячим мокрым ножом.
Готовьте с удовольствием!
войдите, используя
или форму авторизации