Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ » Картофельный паштет по-португальски - блюдо удивительно вкусное. Некоторые современные португальские ...

Картофельный паштет по-португальски - блюдо удивительно вкусное. Некоторые современные португальские хозяйки готовят его с помощью блендера. Такой паштет имеет тягучую консистенцию и слегка напоминает клейстер. Но молодежи нравится это необычное перевоплощение, и они с удовольствием макают в этот паштет кукурузные чипсы и даже намазывают его на бутерброды.
Сторонники классического паштета готовят его по-старинке с помощью обычной картофелемялки. И для большей пользы смешивают в паштет два вида картофеля - сладкий и обычный. Цвет у такого паштета яркий, вкус более нежный и сладковатый.
Приготовьте португальский паштет на пробу. Уверена. Он вам очень понравится!
Для приготовления вам понадобится:
Картофель обычный - 400 г, картофель сладкий (батат) - 300 г, твердый сыр - 100 г, оливки зеленые без косточек - 120 г, грецкие орехи - 100 г, лук репчатый - 100 г, перец болгарский - 100 г, свежий перец чили - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 60 мл, сок лимона - 25 мл, зелень петрушки и кинзы - 25 г, приправа для картофеля - 1 чайная ложка, соль и черный перец - по вкусу.
Картофель и батат тщательно вымойте и обсушите. Наколите каждый клубень вилкой и заверните в фольгу. Запекайте при 180 С в духовке 50 минут.
Репчатый лук, оливки и перцы (болгарский и чили) нарежьте очень мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи подсушите в сковороде и затем нарубите ножом в мелкую крошку.
Готовый батат и картофель очистите от шкурки и потолките картофелемялкой или измельчите вилкой.
Смешайте оба вида картофеля и добавьте к ним подготовленные ингредиенты. Все хорошо перемешайте и добавьте оливковое масло, сок лимона, специи и соль.
Все еще раз перемешайте и выложите в контейнер или миску. Готовый паштет подавайте в качестве закуски или как топпинг к крекерам, крутонам или кукурузным чипсам.
войдите, используя
или форму авторизации