Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ » Заварное тесто для пельменей и чебуреков

Заварное тесто для пельменей и чебуреков
Пельмени не часто готовлю, но если хочется, то только домашние, никакие покупные пельмени не сравнятся с самолепными. Так что не ленитесь и делайте сами, не важно, будете вы руками каждую пельмешку лепить или воспользуетесь пельменницей, главное, чтобы тесто и фарш были сделаны своими руками и с любовью.
1. Итак, в миску всыпьте 1/2 часть муки.
2. Влейте кипяток и сразу перемешайте венчиком.
3. В чуть остывшее тесто добавьте растительное масло, вбейте яйца и перемешайте.
4. Добавьте оставшуюся муку, посолите и замесите плотное тесто, на этом этапе тесто не очень горячее и его можно месить руками
Муки может потребоваться больше или чуть меньше, это зависит от ее качества и влажности, главное не забить тесто.
5. Тесто поместите в пищевой пакет и уберите в холодильник минимум на 1 час.
6. Мясо нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок можно тоже прокрутить вместе с мясом, но я люблю мелко нарезать, так пельмешки получаются сочнее.
7. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте воды, примерно 150 мл. перемешайте, затяните пленкой и поставьте в холодильник, пусть настоится минут 30.
8. На присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатайте охлажденное тесто в тонкий пласт, можете вырезать кружочки или нарезать на квадратики. Второй вариант мне больше нравится, не надо потом обрезки заново раскатывать.
9. На центр теста выложите небольшое количество фарша и залепите края или воспользуйтесь пельменницей.
Для приготовления пельменей нам потребуется:
Мука - 2,5-3 ст.
Яйца - 2 шт.
Крутой кипяток -1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Фарш:
Свинина+говядина - 600-700 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
войдите, используя
или форму авторизации