Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ » Пироги «Для зятя»
Пироги «Для зятя»
Пироги «Для зятя» — блюдо карельской кухни. У них есть своя история. Давным-давно было принято такие пироги печь, когда в дом приходят сваты просить выдавать девушку замуж. Если она отвечала согласием, жениху подавали такие пироги. Затем теща готовит их каждый раз к приходу зятя.
Традиция давно забыта, а рецепт пирогов для зятя существует до сих пор. Прежде всего, они привлекают внимание простотой и универсальность. Начинку можно выбрать на свой вкус, но все-таки лучше соленую.
Ингредиенты:
Капуста 400 гр.
Грибы 400 гр
Пюре картофельное 400 гр.
Лук 3 шт.
Яйца 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Сливки 10 % 2 ст.л.
Вода кипяченая 2 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ст.л.
Мука по вкусу
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу
Грибы очистить, нарезать. Лук измельчить кубиками. Обжарить до готовности с маслом и специями.
Третью часть грибов смешать с картофельным пюре.
Капусту нашинковать мелко. Обжарить до готовности. Добавить грибы с луком. Размешать и снять с огня. Обе начинки полностью остудить.
Замесить тесто. Взбить яйцо с сахаром. Добавить воду, сметану и сливки. Немного соли и муку. Количество муки не указано, так как из-за качества сметаны и сливок, объем варьируется. Тесто должно получиться очень эластичное.
Разрезать тесто на 20 кусочков, каждый из которых раскатать в тонкий пласт.
На одну часть теста выложить начинку, а вторым закрыть и скрепить края. Обжарить пироги на растительном масле. Немного остудить и подавать к столу.
Немного остудить и подавать к столу. Кушайте на здоровье!
войдите, используя
или форму авторизации