Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ » Ингредиенты: 1 кг творога, 500 мл жирных сливок, 1 стакан сахара, 300 г сливочного масла, 4 желтка, ...

Ингредиенты:
1 кг творога,
500 мл жирных сливок,
1 стакан сахара,
300 г сливочного масла,
4 желтка,
1 пакетик ванильного сахара,
0.5 стакана цукатов,
2 ст.л. изюма
Приготовление: Творог (лучше не слишком жирный) завернуть в чистую марлю и положить на 5-6 часов под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу (этот момент можно пропустить, все зависит от качества творога).
Затем дважды протереть творог через сито. Часть сливок налить в небольшую емкость, добавить желтки, перемешать. Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения, взбить венчиком.
Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют – 4-5 минут. Снять с огня и дать остыть. Сливочное масло добела растереть с сахаром. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар.
Взбить миксером до образования пышной однородной массы. Изюм тщательно промыть и просушить. Цукаты мелко порезать. Добавить изюм, цукаты в творожную массу и тщательно перемешать.
Выстелить внутреннюю часть пасочницы (можно использовать высокую салатницу или какую-нибудь подходящую форму) слегка влажной марлей. Марля нужна, чтобы пасху потом легко можно было вынуть. Очень плотно заполнить форму получившейся творожной массой, прикрыть блюдцем, поставить сверху легкий гнет.
войдите, используя
или форму авторизации