Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ » Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами
Наверное, один из самых излюбленных национальных рецептов, который в данный момент распространен почти по всему миру. Ну кто не любит вареники с мягкой, слегка приправленной картошкой внутри, поданные с жареным луком и щедро сдобренные сметаной? Процесс приготовления довольно трудоемкий, однако результат того стоит и будет радовать всю семью!
Для вареников:
Вода теплая — 1 стакан;
Мука — 3 стакана;
Яйцо куриное — 1 штука;
Соль поваренная — 1 чайная ложка.
Для картофельной начинки:
Картофель — 0,7 кг.;
Грибы (шампиньоны) -200 г
Сливочное масло — 100 г.;
Лук репчатый — 1 штука;
Перец черный и красный молотые.
Тесто: в данном рецепте мы используем обычное тесто с водой, вариант которого изложен выше. Следите за тем, чтобы тесто было достаточно мягкое и не рвалось. После того, как тесто настоялось, его необходимо раскатать пластом примерно 1,5 см и нарезать.
Начинка: Лук мелко шинкуем и отправляем на раскаленную сковороду. Поджариваем примерно полторы минуты, затем перемешиваем и и добавляем нарезанные грибы, поджариваем еще 5-6 минут, снимаем с огня.
Картофель очищаем и отвариваем так, чтобы он получился очень разваристым. После этого сливаем всю воду, добавляем в горячий картофель сливочное масло и начинаем толочь — должно получиться пюре без комков. Далее добавляем в пюре зажарку из лука и грибов, все аккуратно перемешиваем ложкой и оставляем примерно на 15 минут.
Как только картошка остынет, чайной ложкой берем небольшое количество начинки, выкладываем сверху на тесто и заворачиваем. По краю вареник можно придавить вилкой — так меньше вероятность того, что он развалится.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения и аккуратно кладем в нее вареники. Добавляем столовую ложку растительного масла и чайную ложку соли. Вареники отвариваем приблизительно 7 минут.
Готовые вареники подаем на стол со сметаной или майонезом, посыпанные сверху зеленью.
войдите, используя
или форму авторизации