Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ » Из огромного разнообразия блюд, которые можно приготовить из семги, особого внимания заслуживает ...
Из огромного разнообразия блюд, которые можно приготовить из семги, особого внимания заслуживает уха. Невероятно вкусная, очень полезная для организма, уха из семги просто готовится и не требует для приготовления большого числа каких-то особых или редких ингредиентов.
Перед ухой из семги сложно устоять, однако людям с заболеваниями печени, желудка, поджелудочной железы, диабетом или избыточным весом следует включать в рацион уху из жирных рыбных пород с определенной долей осторожности и соблюдать меру. Блюдо показано при недостатке микроэлементов и жиров животного происхождения в организме.
Ингредиенты:
филе семги – 250 г;
вода – 1 л;
картофель – 4 шт.;
сливки – 300 г;
мука – 1 ст.л.;
репчатый лук – 1 шт.;
зеленый лук – по вкусу;
петрушка – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Тем временем картофель порежьте крупной соломкой, лук – тонкими полукольцами. Когда вода закипит, убавьте огонь и опустите в кастрюлю лук и картофель. Соль и перец добавьте по вкусу. Пока варится картофель, промойте под проточной водой филе семги и порежьте на крупные кусочки. Как только картофель станет довольно мягким, опустите кусочки семги в кастрюлю и варите в течение 10 минут. Смешайте в миске сливки с мукой и после того, как рыба будет готова, добавьте их в бульон и хорошо перемешайте. Доведите уху до кипения и немедленно снимите с огня. Нарежьте зеленый лук, петрушку и добавьте в уху. Уха из семги по-фински готова.
войдите, используя
или форму авторизации