Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ » Вяленые томаты, сливы. Рецепт один

Вяленые томаты, сливы. Рецепт один
Моем помидоры и нарезаем половинками если они маленькие, или четвертинками если большие.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом срезом вверх.
Далее сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, сахаром, прованскими травами, тимьяном. Добавляем базилик и кусочки чеснока свежего или сухого.
Ставим в духовку на 150 градусов ( режим конвекция ) на 3-4 часа (сливы 2-3). Затем уменьшаем градус до 70-80 и оставляем вялиться на часов 5-6 (сливы меньше, смотрим на их состояние).
За это время моем и стерилизуем банки, кипятим крышки, подогреваем оливковое масло и добавляем к нему травы, но не кипятим.
На дно банки выкладываем помидоры, посыпаем их сухим чесноком и травами, заливаем тёплым, пряным маслом, каждый слой должен утонуть в масле. Закрываем плотно крышкой, после остывания храним в холоде. Приятного аппетита!!!
Вода "уходит" а вкус и аромат остаются в гораздо большей концентрации из за уменьшения объёма... Как то так...

войдите, используя
или форму авторизации