Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ » Сегодня готовим тыквенный торт со сметанным кремом. Такой ароматный, согревающий. Вкуса тыквы вообще ...

Сегодня готовим тыквенный торт со сметанным кремом. Такой ароматный, согревающий. Вкуса тыквы вообще не ощущается, зато есть вся польза солнечного овоща.
Подробный список ингредиентов:
Яйцо – 2 шт
Сахар – 200 г
Растительное масло – 100 г
Тыква (тертая) – 170 г
Апельсин – 1 шт
Мука – 170 г
Корица – 1/2 чайная ложка
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Тесто
1. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать произвольно и сложить в чашу кухонного измельчителя. Острым ножом срезать оранжевую часть апельсиновой цедры.
2. Прокрутить до как можно лучшего измельчения. Получившуюся стружку хорошо отжать руками. Вес указан уже в отжатом виде.
3. В миску поместить яйца и сахар.
4. Взбить до растворения крупинок. Влить масло растительное.
5. Просеять муку, корицу, разрыхлитель.
6. Смешать на малых оборотах. Выложить отжатую мякоть тыквы.
7. Перемешать ложкой или лопаткой и распределить по противню, размер 30х40 см. Здесь используется антипригарный коврик, смазывать его не нужно.
8. Выпекать в духовке на 170 15-17 минут. Проверить шпажкой, внутри не должно остаться непропеченного теста.
9. Если хотите делать прямоугольный торт, просто разрезать на 3 части. Для круглого вырезать заготовки диаметром 17 см. Два коржа будут цельные, а третий из двух половинок.
Крем
1. Для крема взбить сметану с сахаром. Чтобы торт пропитался получше и был влажным, рекомендую брать не слишком жирную сметану, мы используем 20%. Промазать коржи, складывая их друг на друга.
2. Оставить пропитаться в холодильнике на 6-8 часов. Обрезки подсушить в остывающей духовке и измельчить в крошку.
3. Обсыпать верх и боковинки. Тыквенный торт готов.
войдите, используя
или форму авторизации