Фотострана » Интересные страницы » Развлечения » ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ » ЧАЙ ОТ ОСЕННЕЙ ХАНДРЫ

ЧАЙ ОТ ОСЕННЕЙ ХАНДРЫ
Осенью всё замирает. В том числе и наше настроение. На улице холодно, на душе грустно, ничего не хочется делать... Чтобы согреться и поднять настроение, приготовьте один из этих вкусных и полезных напитков, которые помогут вам скоротать долгие осенние вечера.
1. Чай с облепихой
Облепиха -150 гр.
Мед - 2 ст. ложки
Чай черный - 2 ст. ложки
Вода - 500 мл.
Облепиху хорошенько промойте. Затем отделите часть ягод (примерно 2/3 от общего количества) и разомните их в пюре. В чайник положите облепиховое пюре, целые ягоды и чёрный чай. Залейте кипятком. Настаивать такой напиток рекомендуем не менее 10 минут. Разливать напиток надо через ситечко, чтобы в чашки не попали маленькие облепиховые косточки. Мёд добавляется по вкусу. Чай из облепихи поможет укрепить иммунную систему. Ведь это поистине волшебная ягода, собравшая в себе множество витаминов. Благодаря им, чай действует на организм как биостимулятор.
2. Чай с имбирем и медом
Свежий корень имбиря 3-4 см (постарайтесь не заменять имбирным порошком)
Кардамон - 2 стручка (лучше брать в стручках, так напиток получится ароматнее и вкуснее)
Чай зелёный - 2 чайные ложки
Цветочный мёд - 3 чайный ложки
Лимон - 1/2 шт
Вода - 500 мл
Для начала нужно заварить зелёный чай. Залейте чаинки не перекипевшей водой, остывшей до температуры 80-85 градусов. Настаивать чай стоит не больше 7 -10 минут. После того, как чай настоялся, процедите его. Затем чай (без чаинок) вылейте в кастрюлю, добавьте кардамон и мелко нарезанный имбирь. Доведите полученную массу до кипения. Варите на небольшом огне 15 минут. Потом добавьте туда мед и лимон (сначала выжмите сок лимона, потом положите в кастрюлю и лимонную кожуру). Варите полученную смесь 5 минут. Затем снимите с огня и настаивайте 15-20 минут. Напиток должен получится янтарного цвета. Процедите имбирный чай через сито, и готов напиток для уютных осенних посиделок! Кроме того, имбирный чай – отличное средство для профилактики простудных заболеваний. В нем содержится много витамина С.
3. Тыквенный чай
Корица молотая - 1/2 чайной ложки
Мускатный орех молотый - 1/4 чайной ложки
Гвоздика молотая - 1/8 чайной ложки
Горячее молоко - 250 мл (1 чашка)
Чёрный чай свежезаваренный - 500 мл (2 чашки)
Тыквенное пюре - 1/4 чашки (объем чашки – 250 мл)
Мед - по вкусу
Взбитые сливки
Рецепт последнего осеннего напитка из нашей подборки очень прост. Сначала заварите черный чай. Дайте ему настояться 5-10 минут. После этого все ингредиенты (кроме взбитых сливок) залейте в блендер и взбейте до однородной массы. Напиток подают тёплым. Можно украсить его взбитыми сливками и порошком корицы.
Теперь, когда вы приготовите один из этих согревающих осенних напитков, завернетесь в теплый плед и возьмете с полки любимую книгу, дождь и холод уже не покажутся вам такими страшными и безнадежными.
войдите, используя
или форму авторизации